Erysiphe macleayae R. Y. Zheng et G. Q. Chen (порядок Erysiphales) – новый инвазивный вид в Беларуси - Гирилович, Иван Сергеевич; Лемеза, Николай Алексеевич (Экспериментальная биология и биотехнология, 2017)
Приведены данные о появлении в Республике Беларусь нового инвазивного вида мучнисторосяного гриба Erysiphe macleayae R. Y. Zheng et G. Q. Chen (порядок Erysiphales), паразитирующего на чистотеле большом (Chelidonium majus L., семейство Papaveraceae). Представлена морфометрическая характеристика указанного вида и его местонахождение.