Сохранение в процессе хранения у элиситорного биопрепарата способности индуцировать системную устойчивость - Гринева, Ирина Александровна; Кулешова, Юлия Михайловна; Ломоносова, Вероника Александровна; Маслак, Диана Викторовна; Садовская, Людмила Евгеньевна; Скакун, Татьяна Леонидовна; Феклистова, Ирина Николаевна; Максимова, Наталья Павловна (Экспериментальная биология и биотехнология, 2018)
Установлено, что хранение при комнатной температуре в течение 6 месяцев элиситорного препарата на основе бактерий Pseudomonas chlororaphis subsp. aurantiaca 162 и Bacillus subtilis 494 не снижает его способности индуцировать системную устойчивость растений. Это проявляется в достоверном увеличении морфологических параметров обработанных препаратом проростков рапса в экспериментальных условиях действия засоления.