Роль промежуточных хозяев в распространении гельминтов домашних плотоядных животных на территории Азербайджана - Ибрагимова, Рейхан Шохлат (Экспериментальная биология и биотехнология, 2018)
Определена роль промежуточных хозяев, обусловливающих распространение в природе, среди людей и жвачных животных гельминтов домашних плотоядных. Кроме того, были установлены значение промежуточных хозяев как основного фактора формирования комплекса гельминтофауны, их видовое разнообразие и образование очагов возбудителей главнейших гельминтозов. Промежуточные хозяева являются основным источником на пути заражения человека и жвачных животных потенциально опасными патогенными гельминтами.