Разработка препаративной формы биопестицида «Бетапротектин» - Бережная, Анастасия Валерьевна (Экспериментальная биология и биотехнология, 2018)
В ходе исследований проведена оценка стабильности и эффективности действия разработанной сухой препаративной формы биопестицида «Бетапротектин» при долгосрочном хранении. В качестве стабилизаторов использованы минеральные добавки – мел, измельченный трепел и доломитовая мука. Установлено, что наиболее перспективным носителем для получения «Бетапротектина» в сухой форме является доломитовая мука, добавление которой позволяет увеличить срок хранения биопрепарата до 12 мес.