Заселяемость разных видов и форм люпина (Lupinus spp.) люпиновой тлей (Macrosiphum albifrons Essig, 1911) в условиях Минской области - Жоров, Дмитрий Георгиевич; Анохина, Вера Степановна; Романчук, Ирина Юрьевна (Экспериментальная биология и биотехнология, 2018)
Представлены результаты исследования степени заселенности разных видов и форм люпина люпиновой тлей (Macrosiphum albifrons Essig, 1911). Оценена зависимость ее численности от вида и количественного содержания алкалоидов в листьях растений. Установлено, что люпин желтый характеризуется низкой степенью заселенности (1,8 балла) по сравнению с люпином узколистным (3,2 балла) и другими формами.