Фитопатогенные микромицеты на территории г. Калинковичи - Лемеза , Николай Алексеевич; Гирилович , Иван Сергеевич; Дасько , Янина Сергеевна (Экспериментальная биология и биотехнология, 2020)
В результате проведенных исследований на территории г. Калинковичи было обнаружено 186 видов фитопатогенных грибов и грибоподобных организмов, относящихся к 4 отделам – Oomycota, Ascomycota, Basidiomycota и Deuteromycota. Выявленные микромицеты паразитировали на 165 видах питающих растений из 45 семейств. Отдел Ascomycota в пределах города представлен 70 видами из 19 родов, отдел Basidiomycota – 32 видами из 9 родов, отдел Deuteromycota – 47 видами из 18 родов, а отдел Oomycota – 37 видами из 7 родов.