Первая регистрация в Беларуси зимовки в ульях пчел инвазивного вида кокцинеллид Harmonia axyridis (Pallas, 1773) - Круглова, Оксана Юрьевна; Прищепчик, Олег Васильевич (Экспериментальная биология и биотехнология, 2020)
Констатирована первая регистрация в Беларуси зимовки в ульях пчел инвазивного вида кокцинеллид Harmonia axyridis в д. Галик (Дрогичинский район, Брестская область). Проанализированы некоторые особенности структуры полученной выборки H. axyridis. Соотношение полов оказалось близко к теоретически ожидаемому (1 : 1) – 50,5 % самок и 49,5 % самцов. У имаго выделены три из четырех основных фенотипических классов окраски элитр – succinea, conspicua и spectabilis. С частотой 95,78 % доминировал фенотип succinea. Элитральный гребень отсутствовал у 10 % особей.