Биологическое образование в Белорусском государственном университете на протяжении 100 лет - Демидчик, Вадим Викторович; Тихомиров, Валерий Николаевич; Мацкевич, Вера Сергеевна; Сахвон, Виталий Валерьевич; Дитченко, Татьяна Ивановна; Попиначенко, Ирина Михайловна; Буга, Сергей Владимирович; Гричик, Василий Витальевич; Eвтушенков Анатолий Николаевич; Прокулевич, Владимир Антонович; Семак, Игорь Викторович; Смолич, Игорь Иванович; et al. (Экспериментальная биология и биотехнология, 2021)
Статья приурочена к столетию БГУ и биологического университетского образования в Беларуси. Описана история биологического факультета, представлена ретроспектива развития его подразделений с 1921 г. Выделены наиболее значительные личности и события. Продемонстрирована неразрывная связь жизни факультета и университета в целом.