Новые находки ктырей (Diptera: Asilidae) в Беларуси - Сахвон, Виталий Валерьевич (Экспериментальная биология и биотехнология, 2017)
Приведены новые данные по видовому составу и распространению ктырей (Diptera: Asilidae) в условиях Беларуси: Leptogaster cylindrica (De Geer, 1776); L. guttiventris Zetterstedt, 1842; Antipalus varipes (Meigen, 1820); Asilus crabroniformis Linnaeus, 1758; Dysmachus trigonus (Meigen, 1804); Echthistus rufinervis (Meigen, 1820); Erax barbatus Scopoli, 1763; Neomochtherus pallipes (Meigen, 1820); Pamponerus germanicus (Linnaeus, 1758); Tolmerus atricapillus (Fallen, 1814); T. cingulatus (Fabricius, 1781); Choerades marginata (Linnaeus, 1758); Dioctria atricapilla Meigen, 1804; D. hyalipennis (Fabricius, 1794), D. oelandica (Linnaeus, 1758); D. rufipes (De Geer, 1776); Cyrtopogon lateralis (Fallén, 1814) and Lasiopogon cinctus (Fabricius, 1781). Подсемейство Stenopogoninae, а также два вида – Dysmachus trigonus (Meigen, 1804) и Cyrtopogon lateralis (Fallén, 1814) – являются новыми для территории Беларуси. К настоящему времени фауна ктырей Беларуси представлена 38 видами.
Keywords: ктыри; фауна; Беларусь; Asilidae; новые регистрации