Создание лентивирусного вектора, несущего сегмент GC-богатой промоторной области гибридного онкогена RUNX1RUNX1T1 - Саврицкая, Анна Андреевна; Ильюшёнок, Илья Николаевич; Гринев, Василий Викторович (Экспериментальная биология и биотехнология, 2018)
Отмечено, что молекулярное клонирование GC-богатых областей генома с помощью полимеразной цепной реакции, равно как и создание на их основе векторных конструкций, может быть нетривиальной задачей. В ходе настоящего исследования осуществлена оптимизация условий амплификации сегмента внутренней промоторной области гибридного онкогена RUNX1-RUNX1T1. Сконструирован многоцелевой лентивирусный вектор второго поколения, несущий вставку данной области. Проанализированы возникшие при работе с целевой последовательностью проблемы и пути их разрешения, на основании чего сформулированы методологические рекомендации по клонированию GC-богатых областей генома.
Keywords: гибридный онкоген RUNX1-RUNX1T1; молекулярное клонирование; GC-богатая область; полимеразная цепная реакция