Анализ изменчивости количественных признаков у адаптантов Vaccinium corymbosum L. ex vitro при разных условиях освещения - Федоренко, Марта Петровна; Волотович, Антон Анатольевич; Кудряшова, Оксана Александровна (Экспериментальная биология и биотехнология, 2019)
Представлены результаты сравнительного анализа изменчивости биопродукционных параметров роста растений сортов Блюкроп и Элизабет голубики высокой ex vitro в условиях люминесцентного и светодиодного освещения. Обеспечение оптимального спектрального состава излучения, реализуемое с помощью оригинального светодиодного светильника, чаще приводит к достоверному (при p < 0,01 и p < 0,05) повышению в 1,1–1,6 раза показателей всех анализируемых признаков у адаптантов сортовой голубики высокой.
Keywords: клональное микроразмножение; светодиодное освещение; голубика высокая; адаптация еx vitro; Блюкроп; Элизабет