Изучение разных форм фасоли обыкновенной по устойчивости к антракнозу с использованием проростков семян и ДНК-маркеров - Анохина, Вера Степановна; Сяо, Юйтин; Карпиевич, Вадим Александрович; Саук, Ирина Борисовна; Романчук, Ирина Юрьевна (Экспериментальная биология и биотехнология, 2019)
Приведены результаты изучения устойчивости к антракнозу разных форм фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) с использованием проростков и молекулярного тестирования по генам Co-14 и Phg-1. Выявлена разная реакция образцов на воздействие патогена. Выделены мутантные линии, содержащие в геноме гены Co-14 и Phg-1.
Keywords: антракноз; генотип; проросток; ДНК-маркер; фасоль обыкновенная