Переизлучающие пленки состава оксид – йодид меди(I) для кремниевых солнечных элементов - Шевченко, Гвидона Петровна; Бокшиц , Юлия Валентиновна; Ковель , Екатерина Алексеевна; Шинкевич, Надежда Владимировна; Мазаник, Александр Васильевич; Шербан, Дормидонт Архипович; Курмей, Николай Николаевич; Брук, Леонид Измайлович; Першукевич, Петр Павлович (Журнал Белорусского государственного университета. Химия, 2021)
Исследовано влияние пленок состава Al2O3 – CuI на фотоэлектрические параметры кремниевых солнечных элементов (СЭ). Наибольший прирост внешней квантовой эффективности фотоэлектрического преобразования СЭ в ближнем ультрафиолетовом диапазоне наблюдается для однослойных пленок состава 50Al2O3 – 50CuI, прошедших термообработку при 280 оС в течение 30 мин, что соответствует относительному увеличению фототока при воздействии излучения спектрального состава АМ1,5 (1000 Вт/м2 ) более чем на 35 %. Это подтверждает эффективность использования переизлучающих пленок состава Al2O3 – CuI для увеличения КПД кремниевых СЭ.