Синтез и строение новых триподальных лигандов на основе тетразол-5-тиолов - Войтехович, Сергей Владимирович; Дегтярик, Михаил Михайлович; Ляхов, Александр Семенович; Ивашкевич, Людмила Сергеевна; Григорьев, Юрий Викторович; Ивашкевич, Олег Анатольевич (Журнал Белорусского государственного университета. Химия, 2022)
Новые триподальные лиганды (R1N4CS)3CH, где R1 = Me, Ph, были получены алкилированием 1-R-тетразол-5-тиолов иодоформом в щелочной среде. Эти лиганды идентифицированы на основании данных элементного анализа, спектроскопии ядерного магнитного резонанса, комплексного термического анализа, а также рентгеноструктурного анализа монокристаллов.