Достижения в области зеленой химии: устойчивый синтез и химические процессы - Сэмуэль, Хамфри Сэм; Этим, Эммануэль Эдет; Нвеке-Мараизу, Уго; Якубу, Шедрах (Журнал Белорусского государственного университета. Химия, 2024)
Последние разработки в области зеленой химии были сосредоточены на экологически чистых синтезах и химических процессах, таких как эффективная трансформация возобновляемого сырья, разработка новых реакций и методов, использование экологически чистых растворителей и альтернативных источников энергии, интенсификация химических процессов и передовые экологические технологии. Эти разработки способствуют созданию устойчивости в химическом секторе и снижают воздействие химических процессов на окружающую среду.