Полимеризация карбазолсодержащих мономеров стирольного типа по механизму обратимой передачи цепи - Белоусов, Георгий Константинович; Воробьев, Даниил Сергеевич; Вайтусенок, Алексей Александрович; Костюк, Сергей Викторович (Журнал Белорусского государственного университета. Химия, 2024)
Разработана инициирующая система для RAFT-полимеризации карбазолсодержащих мономеров стирольного типа в широком диапазоне молекулярных масс (3000–36000 г/моль). Предложенный подход позволил получить карбазолсодержащие полимеры со среднечисловой молекулярной массой до 20000 г/моль в контролируемом режиме (степень полидисперсности
Keywords: радикальная полимеризация; карбазолсодержащие полимеры; RAFT; органические светодиоды