Фотоокислительная активность покрытий диоксид титана – гетерополимолибдат никеля и диоксид титана – триоксид молибдена в условиях продолжительного естественного облучения - Свиридова, Татьяна Викторовна; Агабеков, Владимир Енокович; Свиридов, Дмитрий Вадимович (Журнал Белорусского государственного университета. Химия, 2024)
Установлено, что переход от пленочных фотокатализаторов на основе индивидуального TiO2 к фотокаталитическим покрытиям на основе композитов TiO2:NiMo6O24H64– и TiO2/MoO3 позволяет повысить окислительную активность до 9 раз при длительном (10 сут) облучении солнечным светом в цикле день – ночь за счет увеличения эффективности разделения фотогенерированных носителей заряда на внутренних гетеропереходах, а также генерации в качестве основного действующего окислительного агента пероксосоединений, способных обеспечить протекание окислительных процессов в темновых условиях после экспонирования.
Keywords: фотокатализаторы; диоксид титана; триоксид молибдена; гетерополимолибдат; солнечный свет