Инновационный способ йодирования продуктов питания путем введение новых йодсодержащих функциональных добавок
Аннотация
Разработан инновационный способ йодирования продуктов питания, заметно повышающий йодный статус и проявляющийся в повышении уровня тиреоидных гормонов, что подтверждается результатами исследования йодурии. Анализ свойств комплекса «гость -хозяин» между β-ЦД и йодом указывают на то, что данная добавка может быть перспективной для обогащения пищевых продуктов йодом в современных экологических условиях.
Опубликован
2018-04-08
Ключевые слова:
функциональная добавка, йод, йодирование, циклодекстрин
Как цитировать
Омельченко, К. В., Полумбрик, М. О., Литвяк, В. В., Батян, А. Н., & Кравченко, В. А. (2018). Инновационный способ йодирования продуктов питания путем введение новых йодсодержащих функциональных добавок. Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 4, 52-62. Доступно по https://journals.bsu.by/index.php/ecology/article/view/2614
Раздел
Медицинская экология