Бенчмарк-эксперименты на подкритической сборке ЯЛIНА-тепловая - Анна Ивановна Киевицкая (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2020)
Настоящее исследование посвящено анализу реперного эксперимента (benchmark) на подкритической уран-полиэтиленовой сборке «ЯЛIНА-Тепловая» ГНУ «ОИЭЯИ-Сосны НАН Беларуси». Представлены результаты международного бeнчмарка, который проводился в рамках Исследовательского контракта МАГАТЭ и проекта Международного научно-технического центра В-070 «Экспериментальные и теоретические исследования особенностей трансмутации долгоживущих продуктов деления и минор-актинидов в подкритической сборке, управляемой генератором нейтронов».