Результаты исследований содержания радионуклидов в питьевой воде в зоне наблюдения Белорусской АЭС - Ольга Митрофановна Жукова; Елена Владимировна Николаенко; Сергей Иванович Сычик; Виктория Вячеславовна Кляус; Елена Валентиновна Дроздова; Николай Геннадьевич Мацко; Евгений Михайлович Тананко (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2021)
В настоящей статье представлены результаты исследований содержания природных (228Ra, 226Ra, 232Th, 40K, 210Po, 210Pb, 238U) и техногенных (137Cs, 90Sr) радионуклидов в питьевой воде из источников централизованного (скважины) и децентрализованного (колодцы) водоснабжения в зоне наблюдения Белорусской АЭС, выполненных с 2016 по 2020 гг. в рамках проведения радиационно-гигиенического мониторинга на стадии строительства Белорусской АЭС.