Экологическое ресурсоведение как новое научное направление - Иванов, Евгений Сергеевич; Черная, Виолетта Вячеславовна; Позняк, Сергей Степанович; Кочуров, Борис Иванович (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2018)
Представлено краткое обоснование научных предпосылок к возникновению и развитию нового направления в науке – экологического ресурсоведения. Впервые дано определение и раскрыта суть понятия экологическое ресурсоведение.