Категория здоровья в истории развития социогуманитарного знания - Шушунова, Татьяна Николаевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2018)
Исследуется категория здоровья в контексте социально-гуманитарного знания как одно из условий эффективной национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь. Акцент сделан на философском аспекте анализа здоровья от истоков философской мысли до современных концепций как специфической области знания, соединяющей эволюцию представлений о здоровье человека, их преемственность, развитие основных идей о его сохранении.