Экологическая безопасность соединений бора в целлюлозной изоляции - Дубатовка, Антон Игоревич (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2019)
Целлюлозная изоляция (далее – ЦИ) отечественных производителей содержит в большом количестве добавки соединений бора. Проведен обзор литературы по вопросам безопасности применения ЦИ в ходе его жизненного цикла. На основании иностранных исследований дана оценка возможности превышения ПДК соединений бора при работе с ЦИ и эксплуатации. Учитывая отечественные реалии, рекомендуется произвести исследование экологической безопасности жизненного цикла ЦИ.