Оценка рисков производства сельскохозяйственной продукции с превышением допустимых уровней содержания 137Cs и 90Sr на территории радиоактивного загрязнения - Цыбулько, Николай Николаевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2019)
Выполнена прогнозная оценка рисков производства сельскохозяйственной продукции с превышением допустимых уровней по содержанию радионуклидов. Оценка базировалась на показателях предельно допустимой плотности загрязнения почв 137Cs и 90Sr для получения разных видов товарной продукции растениеводства, сельскохозяйственного сырья и кормов. Все районы на территории радиоактивного загрязнения сгруппированы в зависимости от степени риска производства различных видов сельскохозяйственной продукции.