Анализ системы контроля качества позитронно- эмиссионной томографии в Республике Беларусь - Евгений Владимирович, Емельяненко; Игорь Германович, Тарутин (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2020)
Условиями эффективной эксплуатации высокотехнологичного диагностического оборудования в ядерной медицине является комплексный подход к обслуживанию и контролю качеству томографов, соответственно, и контролю получаемого изображения. Несмотря на богатый мировой опыт в области позитронно-эмиссионной томографии необходимо формирование национальных стандартов, учитывая достаточно быстрое развитие данной отрасли в отношении аппаратно-программного комплекса. Рассмотрены текущее состояние системы контроля качества позитронно-эмиссионных томографов в Республике Беларусь, предложена адаптивная методика контроля качества с учетом материально-технической базы.