Характеристика связей при эколого-экономическом управлении системами теплоэнергетических объектов с использованием безреагентной подготовки воды - Журавская, Наталья Евгеньевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2021)
С учетом системно-обобщенного подхода предложена методика, которая позволяет правильно оценить и выбрать оптимальные нагрузки на теплоэнергетический объект для систем теплоснабжения с использованием безреагентной подготовки воды, а также прогнозировать последствия техногенных влияний. Проанализированы внешние эколого-экономические влияния. На приоритетной основе рассмотрено и установлено влияние экологических ситуаций и их формирование под воздействием внешних факторов для систем теплоэнергетических объектов.