Безопасность жизнедеятельности человека как способ формирования профессиональных компетенций для целей устойчивого развития - Дашкевич, Татьяна Владимировна; Богачева, Екатерина Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2021)
Актуализируется проблема безопасности жизнедеятельности и формирование ее культуры у специалистов. В современном мире с развитием технологий увеличивается потребность в профессионалах, которые владеют знаниями в области устойчивого развития, способны обеспечивать безопасную реализацию любого вида деятельности, оценку рисков и масштабов последствий, опираясь на предыдущий опыт при принятии ошибочных решений. Отдельное внимание уделено образовательным технологиям формирования у студентов учреждений высшего образования компетенций безопасной жизнедеятельности в современных условиях.