Концепция строительства деривационных гидроэлектростанций в Иссык-Кульской котловине - Турусбеков, Сагындык Калыбекович (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2018)
Рассматривается гидроэнергетический потенциал малых рек Иссык-Кульского бассейна и концепция его использования для энергоснабжения местных потребителей, санаториев, пансионатов и фермерских хозяйств.
Keywords: энергообеспечение; гидроэнергетические ресурсы; малые ГЭС (МГЭС); речной сток; деривационные сооружения