Факторы развития зависимости от виртуальной среды - Шершнёва, Татьяна Викторовна; Дроздов, Игорь Игоревич (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2018)
Рассматривается проблема зависимости от виртуальной реальности. Последние два десятилетия обусловлены достаточно быстрым ростом развития виртуальных технологий, из-за чего появился новый вид зависимости – зависимость от виртуальной реальности. Были показаны и проанализированы главные факторы возникновения виртуальной аддикции и раскрыты основные социально-психологические признаки, которые могут выступать в качестве факторов возникновения аддиктивного поведения. Проводится сравнение зависимости от виртуальной реальности в связи с использованием психоактивных веществ.
Keywords: зависимость; виртуальная реальность; факторы развития