Перспективы производства современных упаковочных материалов с применением биоразлагаемых полимерных композиций - Литвяк , Владимир Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2019)
Анализируется мировой рынок и применение биоразлагаемых полимерных материалов, а также перспективы их внедрения в Беларуси. Охарактеризованы основные биоразлагаемые полимерные материалы, в том числе полученные с использованием оксибиоразлагаемых добавок. Установлено, что интенсификация исследований в области создания биоразлагаемых полимеров является одним из перспективных направлений решения глобальной экологической проблемы, связанной с загрязнением окружающей среды отходами полимерных материалов.
Keywords: полимеры; биоразлагаемые материалы; упаковочные материалы; оксибиоразлогаемые полимерные материалы