Иммуногистохимическая характеристика молекулярно-биологических подтипов рака молочной железы - Марчук, Ирина Николаевна; Смолякова, Раиса Михайловна; Шпадарук, Екатерина Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2020)
Рак молочной железы – неоднородная группа опухолей, которые отличаются по морфологии, клиническому течению и чувствительности к лечению. Существуют четыре молекулярных подтипа, каждый из которых требует различных вариантов терапии, а также имеет различную выживаемость. В ходе проведения иммуногистохимеского анализа были выявлены молекулярные подтипы рака молочной железы по уровням экспрессии Her2/neu, Ki-67, ER, PR, что необходимо учитывать для прогноза течения заболевания и выборе тактики лечения пациентов.
Keywords: иммуногистохимический анализ; рак молочной железы; маркеры; молекулярные подтипы