Методические подходы к формированию показателей по использованию и охране водных ресурсов для реализации целей устойчивого развития в Республике Беларусь - Дубенок, Снежана Анатольевна; Кулаков, Андрей Юрьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2020)
В настоящее время Республика Беларусь активно ведет работы по реализации целей устойчивого развития, принятых Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 г. Представлены результаты исследования по разработке национальных методик формирования показателей по задачам 6.3−6.5 ЦУР 6 «Обеспечить наличие и рациональное использование водных ресурсов и санитарии для всех».
Keywords: цели устойчивого развития; водные ресурсы; водопользование; сточные воды; государственный водный кадастр