Экологические проблемы молевого сплава - Виноградов, Алексей Юрьевич; Обязов, Виктор Афанасьевич; Лазарева, Татьяна Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2020)
Рассмотрены основные моменты как положительного, так и отрицательного влияния молевого сплава на экологическое состояние водных объектов. Предложены конкретные меры по снижению их химического и механического загрязнения. Сделан общий вывод о том, что вред экосистемам от молевого сплава не так велик, как принято считать. Предложен конкретный план мелиоративных работ с целью улучшения экологического состояния малых рек и лесного фонда за счет уменьшения подтопления территории.
Keywords: молевой сплав; загрязнение окружающей среды; лесозаготовительная отрасль; экологическое состояние малых рек; водосбор