РАСЧЕТ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНОВ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2021 ГОД - Цубленок, Дарья Владимировна; Водейко, Маргарита Вячеславовна; Громадская, Елена Ивановна (Журнал Белорусского государственного университета. Экология, 2023)
Рейтинг экологического развития регионов Республики Беларусь призван отражать деятельность в области рационального природопользования и охраны окружающей среды государственных органов, в компетенцию которых входят вопросы охраны окружающей среды, органов исполнительной власти, общественных объединений, граждан на соответствующих территориях с возможностью сопоставления информации в административно-территориальном разрезе.
Keywords: Экорейтинг, воздействие на окружающую среду, охрана окружающей среды, комплексная оценка, экологическое состояние, экологические показатели.