Анализ строительства экономики знаний в Китае и Беларуси с помощью глобального инновационного рейтинга
Аннотация
Предпринята попытка выявить причины существенных различий в строительстве экономики знаний в Китае и Беларуси. Исследование построено на основе глобального инновационного индекса, оценивающего инновационный потенциал и результаты инновационного развития. Рассмотрена роль глобализации в инновационном процессе. Проанализированы различия в инновационном развитии Китая и Беларуси, выделены предпосылки прогресса Китая и причины отставания Беларуси.
Литература
- Kovalev M. M., Van Sin. Kitai stroit ekonomiku znanii. Minsk, 2015 (in Russ.).
- Dutta S., Lanvin B., Wunsch-Vincent S. (eds). The Global Innovation Index 2016. Geneva, 2016.
Опубликован
2018-10-27
Ключевые слова:
глобальный инновационный индекс, экономика знаний, глобализация, «опережающая» модернизация, научно-инновационный процесс
Как цитировать
Син, В., & Кукареко, Д. В. (2018). Анализ строительства экономики знаний в Китае и Беларуси с помощью глобального инновационного рейтинга. Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 1, 103-110. Доступно по https://journals.bsu.by/index.php/economy/article/view/2180
Раздел
D. Микроэкономика
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial. 4.0 International (CC BY-NC 4.0).
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся неэксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге) со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в интернете (например, в институтском хранилище или на персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу. (См. The Effect of Open Access).