Структурный анализ промышленности Республики Беларусь в контексте формирования и реализации промышленной политики - Шестакова, Кристина Владиславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Посвящена анализу структурных изменений в промышленном производстве Беларуси в 2011–2014 гг. Исследована группа показателей, характеризующих данную сферу: доля выпуска отраслей промышленности в общем объеме выпуска страны, доля добавленной стоимости отраслей промышленности в валовой добавленной стоимости, доля добавленной стоимости в валовом выпуске отрасли промышленности. Представлена оценка эффективности структурных изменений в промышленном производстве, а также даются рекомендации по совершенствованию промышленной политики Республики Беларусь.