Управление государственными предприятиями - Шахуб, Мухтар (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Анализируется мировой опыт управления государственными предприятиями страны. Рассматриваются отраслевая, дуальная и централизованная модели управления. Демонстрируется успешный китайский опыт разделения функций государства как собственника и как регулятора.