Монетарные и немонетарные факторы волатильности инфляции - Бокова, Светлана Юрьевна; Абакумова, Юлия Георгиевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Исследуется динамика инфляции Республики Беларусь за 2003–2017 гг., на основе статистического анализа была построена эконометрическая модель инфляции по помесячным данным с января 2012 г. по декабрь 2016 г. С целью учета условной гетероскедастичности и автокорреляции использована обобщенная модель авторегрессионной условной гетероскедастичности (GARCH-модель) для исследования инфляционных процессов на основе статистических данных Национального банка Республики Беларусь.