Гибридно-производственная модель долгосрочного прогнозирования экономического роста - Ковалев, Михаил Михайлович; Господарик, Екатерина Геннадьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Анализируются подходы к долгосрочному прогнозированию экономического роста и его факторов (труд, капитал и совокупная факторная производительность) до 2050 г. для Республики Беларусь. Применена идея гибридного подхода, использующая производственные функции для прогнозирования экономического роста. Результаты сравниваются с прогнозами известных мировых институтов. Прогнозы всех зарубежных центров суммированы в консенсус-прогноз. Показано, что потенциальный рост экономики Беларуси согласно гибридной модели довольно значителен, несмотря на плохие стартовые условия последних трех лет.