Глобальные тренды в металлургической отрасли и их влияние на белорусскую металлургию - Головенчик, Галина Геннадьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Выявлены главные тренды развития металлургии в мире, актуальные для Республики Беларусь. Дана оценка состоянию белорусской металлургической отрасли. Рассмотрены приоритетные направления модернизации металлургического комплекса. Сформированы предложения по повышению экономической деятельности металлургических предприятий на основе инноваций и соответствующей государственной промышленной политики.