Цифровая трансформация и экономический рост (на примере белорусской экономи ки) - Головенчик, Галина Геннадьевна; Ковалев, Михаил Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Cпрогнозирован потенциальный экономический рост Беларуси и влияние на него цифровой экономики на фоне глобальных трендов, формирующих новую цифровую экономику XXI в. Предложена методика измерения индекса готовности к цифровой экономике и на ее основе построена модель расчета скорости модернизации, необходимая для расчета совокупной факторной производной, от которой зависит темп экономического роста.