Приоритетные направления повышения конкурентоспособности реального сектора экономики Республики Беларусь - Полоник, Степан Степанович; Смолярова, Марина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Сделан анализ структуры белорусской экономики, определены ее конкурентные преимущества. Выработаны основные направления повышения конкурентоспособности и приоритеты трансформации реального сектора экономики Республики Беларусь. Уточнены источники потенциальных преимуществ, факторы их создания и реализации. Определены роль, функции и место реального сектора экономики Республики Беларусь.