Построение моделей анализа и прогнозирования уровня рисков банковского сектора Республики Беларусь на основе интегральных показателей - Сувалов, Валентин Олегович; Минюкович, Екатерина Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2018)
Исследуется процесс построения эконометрической модели для создания автоматизированного алгоритма прогнозирования уровня рисков в банковском секторе Республики Беларусь. Отмечено, что внутренние свойства алгоритма основаны на формализации процесса построения эконометрической модели с выполнением необходимых предпосылок, а также на машинном обучении.