Эконометрический подход к оценке национальной конкурентоспособности - Васенкова, Елена Игоревна; Казак, Анастасия Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Рассмотрены различные подходы к оценке национальной конкурентоспособности. На основании факторов, определяющих уровень национальной конкурентоспособности, построены эконометрические модели индексов конкурентоспособности по методикам Всемирного экономического форума и Международного института развития менеджмента. Рассчитаны прогнозные значения индекса национальной конкурентоспособности Республики Беларусь на основании разработанных моделей.