Производственные функции с заданными эластичностями выпуска и производства - Хацкевич, Геннадий Алексеевич; Проневич, Андрей Францевич (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Рассмотрены обратные задачи восстановления многофакторных производственных функций исходя из заданной эластичности выпуска продукции или эластичности производства. Указаны аналитические виды многофакторных производственных функций с заданной эластичностью выпуска продукции или эластичностью производства. Выделены классы двухфакторных производственных функций, соответствующие заданной (постоянной, линейной, дробнолинейной, степенной и др.) эластичности по капитулу (по труду). Построено множество двухфакторных производственных функций с заданной (постоянной, линейной, дробнолинейной, степенной и др.) эластичностью производства. Полученные результаты могут быть использованы при моделировании реальных производственных процессов.