Экономические эффекты цифровой логистики - Королева, Анна Анатольевна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Исследуются эффекты и экономическая результативность цифровой трансформации логистики. Уточнены основные направления цифровых преобразований в логистике: электронный документооборот, беспилотный транспорт, интернет вещей, 3D-печать. Проанализированы эффекты от каждого из направлений, сформулированы подходы к оценке их экономической эффективности. Приведены примеры успешной цифровой трансформации логистических компаний с оценкой их экономической эффективности.