Состояние, тенденции и перспективы развития белорусско-китайского сотрудничества в условиях усиления протекционизма в системе международных отношений - Бельский, Валерий Иванович; Примшиц, Дмитрий Витольдович; Голубев, Сергей Григорьевич; Вертинская, Татьяна Сергеевна; Береснев, Дмитрий Викторович; Зайцева, Екатерина Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Анализируются ключевые аспекты белорусско-китайского доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Особый акцент делается на оценке текущего состояния и выявлении актуальных тенденций в реализации политического, торгово-экономического, кредитно-инвестиционного и межрегионального взаимодействия в условиях усиления протекционизма в мировой экономике. Подчеркивается, что сотрудничество с Китайской Народной Республикой является одним из приоритетных векторов внешней политики Республики Беларусь, а его дальнейшее углубление в полной мере отвечает долгосрочным национальным интересам. Формулируются перспективные направления и механизмы развития двусторонних отношений, ориентированные на активизацию взаимодействия с Китайской Народной Республикой в указанных сферах в целях укрепления дружбы и повышения благосостояния народов двух стран.