Развитие трансграничной электронной торговли в Китае и ее возможности в реализации проекта «Один пояс – один путь» - Ван, Юань (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2020)
Реализация китайского проекта «Один пояс – один путь» дает беспрецедентные возможности для развития трансграничной электронной торговли. В то же время существует ряд проблем: недостаток квалифицированных специалистов, отставание развития логистики, платежный риск и др. Анализируются возможные препятствия на пути развития китайской трансграничной электронной торговли в рамках названного проекта, предлагаются соответствующие мероприятия по минимизации барьеров.