Сегментация потребителей и подходы к ней: современные акценты и аспекты практического применения - Чурлей, Эдуард Генрихович; Кузьменко, Татьяна Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Изменение конкурентного поля ориентирует игроков рынка на повышение роли маркетинга, совершенствование подходов к сегментации. Одним из актуальных способов сегментации является применение теории поколений. Адаптация сегментации на основе данной теории для отечественного рынка позволила получить психографические характеристики сегмента студенческой молодежи.