Финансовый рынок в Беларуси и Узбекистане - Карачун, Ирина Андреевна; Бабаева, Наргиза Музафаровна (Журнал Белорусского государственного университета. Экономика, 2019)
Раскрываются теоретические основы, сущность и роль рынка ценных бумаг, изучается его современное состояние в Республике Беларусь и Республике Узбекистан, выявляются проблемы его развития и меры, принимаемые правительством стран для их преодоления. Анализируются проблемы, которые препятствуют повышению роли фондового рынка, доведению деятельности акционерных обществ до уровня международных стандартов. Изучаются факторы, оказывающие влияние на расширение масштабов инвестиционных операций коммерческих банков с акциями акционерных предприятий Узбекистана, даются рекомендации по улучшению инвестиционно-финансовой инфраструктуры Узбекистана.